Durante los meses de invierno es fundamental aumentar el consumo de alimentos saludables y mantenernos activos para reforzar nuestro sistema inmunol�gico. Con ello evitamos una mayor predisposici�n a padecer enfermedades infecciosas t�picas de este tiempo como la gripe y el resfriado.
Alimentaci�n sana y saludable : Al igual que el resto del a�o, comer lo m�s sano, variado y saludable posible. Frutas y verduras frescas a diario, pescado , carnes blancas, legumbres y cereales varias veces por semana.
Evita el exceso de grasa, az�cares y sal
Las infusiones y t�s pueden ser ideales para esta �poca del a�o, te ayudan a mantenerte hidratado.
Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los m�s adecuados. Es importante aprovechar los productos de temporada ya que, sobre todo en el caso de las frutas y verduras, nos permite consumirlas en su mejor momento, tanto a nivel de aporte de nutrientes como por su aroma y sabor.
Si adem�s son productos locales, favorecemos la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente y apoyamos a los peque�os y medianos productores de nuestro entorno.
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